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ETUDIER EN FRANCE REALISER MON REVE

Groupe "Chine"

Formations et metiérs du secteur innovation: rencontres et partages

Vous êtes intéressé(e)s par le secteur de l’innovation, et vous souhaitez en savoir plus sur les formations que la France propose dans les domaines des sciences et technologies, de l’entrepreneuriat ou des arts créatifs ?  Compétences attendues, possibilités de formation en français et/ou en anglais, programmes et débouchés : Campus France vous invite à découvrir les formations et les métiers propres à ces domaines !

 

  Samedi 7 décembre 2019 de 14h à 17h

  Hôtel Sofitel Hyland Shanghai, 5F, Majestic Ballroom B

 

  14 : 30 – 16 : 00    Assistez à des témoignages et éclairages d’alumnis

Les alumnis viendront partager leurs expériences dans le secteur de l’innovation : que sont-ils devenus après leurs études en France ? Ont-ils pu facilement trouver un emploi une fois de retour en Chine ? Comment ont-ils mis en avant leurs études en France.

  14 :00 – 17 :00    Rencontrez les écoles qui proposent des formations dans le secteur de l’innovation

Les témoignages des alumnis ont éveillé votre curiosité ? Rendez-vous sur place pour en savoir plus auprès des écoles françaises. Et découvrez leurs offres de formations, leurs conditions d’admission et les perspectives d’emploi pour leurs diplômés.

 

Liste des écoles participantes : (à compléter)

Universités

UNIVERSITE DE TOULOUSE / 法国图卢兹大学

Ecoles d’ingénieurs « sciences et technologies »

ECOLE CENTRALE DE NANTES / 南特中央理工

ECOLE NATIONALE D’INGENIEURS DE METZ (ENIM) / 法国梅斯国立工程师学院

INSTITUT NATIONAL DES SCIENCES APPLIQUEES (INSA) / 法国国立应用科学学院

INSTITUT SUPERIEUR D’ELECTRONIQUE DE PARIS (ISEP) / 巴黎高等电子学院

PARISTECH / 巴黎高科集团

NETWORK “N+I” – ENGINEERING INSTITUTES / “n+i” 工程师学校联盟

Ecoles commerciaux

BURGUNDY SCHOOL OF BUSINESS / 法国勃艮第高等商学院

EDHEC BUSINESS SCHOOL / 法国北方高等商学院

ESSEC BUSINESS SCHOOL / 法国ESSEC高等商学院

KEDGE BUSINESS SCHOOL / 法国凯致商学院

SKEMA BUSINESS SCHOOL / SKEMA商学院

EMLYON BUSINESS SCHOOL / 法国里昂商学院

NEOMA BUSINESS SCHOOL / 诺欧商学院

Ecoles spécialisées « arts créatifs »

AD EDUCATION / 法国AD教育集团

ECOLE DE DESIGN NANTES ATLANTIQUE (EDNA) / 南特大西洋设计学院

INSTITUT INTERNATIONAL IMAGE & SON – 3IS / 法国国际音像学院 – 3IS

LE CORDON BLEU PARIS / 蓝带国际厨艺餐旅学院

 

Scannez le QR code pour inscrire:

Samedi 7 décembre 2019
14h00 - 17h00 (GMT +8)
Hôtel Sofitel Hyland Shanghai, 5F, Majestic Ballroom B
550 East Nanjing Rd, Shanghai
Shanghai
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Intervenants
Haojun WU
Fondateur et directeur commercial
UP Studio – 乐子商业设计

Double master en marketing international et en gestion de marques de luxe de SKEMA, et a travaillé pour des sociétés de marques internationales telles que LVMH et Dubail. Il possède des idées et une expérience riches dans le marketing de marque et les industries créatives. Après son retour en Chine, il a fondé UP Studio, un bureau de conception très innovant axé sur la création d'effets et de valeur ajoutée pour les clients et les marques avec expressions artistiques. Son équipe est composée de designers et d'artistes. Ses clients comprennent Galeries et espaces d’art, espaces d’exposition, résidences privées, espaces publics, marques de mode et de grande consommation.

Ruobin WU

Master ingénieur en Systèmes Embarqués d'Institut Supérieur d'Electronique de Paris (ISEP). Il a effectué un stage dans un laboratoire de communication en lumière visible 5G, et a mené des recherches et obtenu des résultats dans les domaines de robots éducatifs, de véhicules aériens sans pilote, des équipements sportifs et de la réalité virtuelle, etc.

Olivier Paredes
Pastry Teaching Supervisor
LE CORDON BLEU

Born in the town of Perpignan, located in the south of France, Chef Olivier Paredes began his professional culinary education at an early age and graduated from the international hotel school of Toulouse with a “Certicat d’Aptitude Professionnelle (CAP)” in pastry and a CAP in cuisine, Brevet of hotel bakery technician, restaurant service and Higher technician certicate (catering hotel management).


Chef Olivier started his dynamic career at a 4-star hotel in Toulouse. Discovering his love for pastry, he moved to Paris and worked at the famous historic restaurant “Flo Prestige Paris” as a pastry chef. He then became the chief pastry chef at the Ministry of Defense Paris. One year later, he was hired by the Michelin-starred restaurant “Shoenenbourg” as a pastry chef.


The professional accumulation eventually lead him to the development of his own business. Three years later, he returned to Toulouse and initiated his own pastry shop “les couleur du sucré”. During 20 years of operation, he never stopped the pursuit of perfection. He was awarded the prestigious Louis Berger trophy (the artistic piece of sugar) and nished second in the Professional category at Championnat de France du Dessert.


Education is also a special skill and passion of chef Olivier. He used to be a professor at CFA Muret and teacher in GRETA adult training as a certied trainer for the professional pastry chefs. As a trainer of students at Olympiades des Métiers (national and international nal) he was also awarded Best Master of Learning in 2008 and 2014.


In 2016, chef Olivier Paredes joined the elite teaching sta of LE CORDON BLEU Shanghai as Pastry Teaching Supervisor. Two years later he was promoted to the position of Technical Director for Pastry.

Localisation

Hôtel Sofitel Hyland Shanghai, 5F, Majestic Ballroom B

550 East Nanjing Rd, Shanghai
Shanghai

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Samedi 7 décembre 2019
14h00 - 17h00 (GMT +8)
Hôtel Sofitel Hyland Shanghai, 5F, Majestic Ballroom B
550 East Nanjing Rd, Shanghai
Shanghai
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